以前ここでも書きましたが、僕は、地元塩山駅前にあるワインレストラン「グリルアンドワイン」によく行きます。
何を食べても美味しいのですが、オススメは、カツレツ、野菜のクリームスパゲティー、そして野菜とカマンベールベールチーズのアヒージョかな。
来週また行く予定です。
地元山梨のワインを飲み比べながら、美味しい料理を頂くのがいつも楽しみです。
ところで、この3つのオススメのうち、2つは野菜が入った料理です。
その野菜が美味しいのです。
なんかですね、食レポ的に書くと「野菜にどれも力があるんですよね〜」
もちろん季節で野菜は変わるのですが、いつでも何でも、ホント美味しい。
この店の野菜は、地元のマル神農園さんで作られたものです。
このマル神農園のオーナーであるHさんは、有機農法にこだわった野菜づくりをされている若手農業家です。
以前ウチで店舗兼作業所を設計させていただきました。
初めて食べた時「野菜が美味しいね〜」とマスターに話をしたら、マル神農園さんの野菜だと聞かされ納得。
ところで先日、オーナーのHさんから「住宅を建てたいので相談にのって欲しい」と連絡がありました。
お話を伺いに久々に訪ねたのですが、杉板張りの建物は、深い軒のおかげで良い感じに色あせています。
正面建具の銅板腰板もいい感じです。
「やはり軒の深い建築は良いな」と、改めて感じました。
住宅も、板張りで軒の深い建物。そして自然エネルギーを利用した建築にしたいと考えています。
販売所では野菜の直売もしている様ですので、美味しい朝取り野菜が食べたい方はぜひ訪ねてみてください。
全然違いますよ。