カップはいつもアウトドア用のもの。 |
ホットの場合は一杯一杯煎れています。
学生時代喫茶店でバイトをしていたので、コーヒーの煎れ方にはうるさい方でしょうか。
豆はモカ。
でも、お米もそうなのですが、基本はやはり水です。
事務所では、水は近所の湧水を汲んできているので、その水で煎れたコーヒーですから、うちのコーヒは美味しいですよ。
最近は暑いので、市販のアイスコーヒーを買ってくるようになりました。
それにしても、アイスコーヒーって値段が倍の物と3倍の物があります。
いつもは無糖しか買わないのですが、その違いはなんなのか、とても気になります。
りんごジュースにも、値段が3倍以上するものとそうでないものがあります。
その理屈は、調べて、自分なりには解決しました。
「今後ますますアイスコーヒーのお世話になるのだから、このアイスコーヒーの疑問を
解決せねば」とか思いながら、とりあえず2倍の物を飲んでいます。