2018年5月27日日曜日

180518 ランチ

先日ランチの事を書きましたが、個人的に気に入っている「まかない?」ランチシリーズです。





簡単でオススメです。レシピは以下の通りです。



「ぶっかけそうめん」

材料
ネギ、ツナ缶、小松菜、シソ、ごま油、塩、ゴマ

作り方
①  小松菜を茹でて細かく切り、ボールで、刻みネギ、ごま油、ツナ、シソと和える。
  味付けはお塩を少々。
②  そうめんを茹でて水を切り皿に盛り付け、その上に①をのせる。

基本はゴマ油と塩の味付けです。

写真は更に、その上からシソとゴマと一味唐辛子をかけています。

①だけでも、もちろん美味しいですよ。

お試しあれ。



・・・スタジオセミナー(毎月第2土曜日、6月は9日10:30〜)へのご参加、
    建築に関するご相談(無料です)はこちらへ  

・・・カタソレのHP 







250413 実際のスケール

 先日、東京に行ったついでに、新国立美術館で開催中のリビング・モダニティー 住まいの実験室展を覗いてきました。 世界の名建築(住宅)のリビングデザインがテーマで、模型あり写真あり動画ありと、なかなか見応えのある展覧会でした。 写真とか模型は、展覧会にはよくあるのですが、今回の展示...