簡単でオススメです。レシピは以下の通りです。
「ぶっかけそうめん」
材料
ネギ、ツナ缶、小松菜、シソ、ごま油、塩、ゴマ
作り方
① 小松菜を茹でて細かく切り、ボールで、刻みネギ、ごま油、ツナ、シソと和える。
味付けはお塩を少々。
② そうめんを茹でて水を切り皿に盛り付け、その上に①をのせる。
基本はゴマ油と塩の味付けです。
写真は更に、その上からシソとゴマと一味唐辛子をかけています。
①だけでも、もちろん美味しいですよ。
お試しあれ。
・・・スタジオセミナー(毎月第2土曜日、6月は9日10:30〜)へのご参加、
建築に関するご相談(無料です)はこちらへ →
・・・カタソレのHP →