2018年5月27日日曜日

180518 ランチ

先日ランチの事を書きましたが、個人的に気に入っている「まかない?」ランチシリーズです。





簡単でオススメです。レシピは以下の通りです。



「ぶっかけそうめん」

材料
ネギ、ツナ缶、小松菜、シソ、ごま油、塩、ゴマ

作り方
①  小松菜を茹でて細かく切り、ボールで、刻みネギ、ごま油、ツナ、シソと和える。
  味付けはお塩を少々。
②  そうめんを茹でて水を切り皿に盛り付け、その上に①をのせる。

基本はゴマ油と塩の味付けです。

写真は更に、その上からシソとゴマと一味唐辛子をかけています。

①だけでも、もちろん美味しいですよ。

お試しあれ。



・・・スタジオセミナー(毎月第2土曜日、6月は9日10:30〜)へのご参加、
    建築に関するご相談(無料です)はこちらへ  

・・・カタソレのHP 







0 件のコメント:

コメントを投稿

180924 ベトナム3

ベトナムで感じた事をボチボチ書いてます。 その3は、ヨーロッパとかもそうなのですが、街に旧市街がある事です。 ベトナムの旧市街はこんな感じ。 ベトナムの旧市街は、歴史的という感じはあまりしません。 しかし、他の場所にはない良い雰囲気です。 そこ...